долголетие, здоровье

dolgo_let


Алкоголь для здоровья (ищем по меткам)


Previous Entry Share Next Entry
Продукты вызывающие старение (подробности о питании 5)
Здоровье и долголетие
ahlin8 wrote in dolgo_let
Ускоренное старение вызывает:
Продукты содержащие холестерин.
 Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти. Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т.п. (Больше всего холестерина содержится в следующих продуктах: яйцах - 0,57%; сливочном масле - 0,17-0,27%; печени - 0,13-0,27%; мясе - 0,06-0,1%; рыбе - до 0,3%). 
 Суточная норма холестерина - в среднем 500 мг. Съел 2 яйца - считай норма перевыполнена. Впрочем, для выраженного продления жизни, видимо, следует стремиться к минимальному поступлению холестерина в организм. Я ни разу не слышал о том, чтоб низкое содержание холестерина вело к каким-то серьёзным проблемам, а вот вредное действие холестерина доказано на 100%.
Большое содержание белка. 
 Как говорилось, белок пищи ускоряет обменные процессы в организме - это приводит к более быстрому протеканию жизненного цикла и, следовательно, к сокращению срока жизни. 
 Больше всего белка содержится в следующих продуктах, на 100 гр.: в мясе любого вида (в том числе рыба) 20-30 гр., твороге и сыре 15 - 30 гр., сое - 20 гр., яйцах 10-15 гр.
Рацион с избытком животных продуктов.
 Прежде всего, животные продукты «склонны» гнить в кишечнике - это отравляет весь организм. Также, подавляет иммунитет, а иммунная система играет едва ли не самую важную роль в процессе омоложения клеток организма. Установлено, что полезные бактерии, в том числе и ответственные за синтез витаминов, размножаются на растительной пище, а на животной - вредные. Словом, животная пища угнетает многие функции организма. В идеале, от большинства животных продуктов лучше совсем отказаться.
У людей и животных питающихся только растительной пищей раковые опухоли практически не развиваются. Возможно преувеличение, но эксперименты на животных показали, что при ограниченной и растительной диете количество опухолей резко (до 6 раз) сокращается.
 После попадания в организм питательные вещества, путём окисления, распадаются на более простые. Именно в таком простом виде они с лёгкостью выводятся из организма. Однако животные продукты слишком "тяжелы" для окисления, и потому образуют множество недоокисленных соединений, иначе шлаков. Шлаки засоряют организм и нарушают обменные процессы. Растительная пища почти не даёт шлаков.
Поваренная соль.
 Точно установлено, что избыток поваренной соли вызывает повышение давления, то есть способствует развитию гипертонии. Это чрезвычайно опасное заболевание, которое «бьет» по органам мишеням (сердце, почки и др.), а в худшем случае, - не выдерживают сосуды головного мозга - происходит кровоизлияние в мозг, часто со смертельным исходом. Продукты питания - канцерогены. Продукты вызывающие рак.
 Представляют опасность некоторые маргарины, при изготовлении которых использовался процесс так называемой гидрогенизации. При данной технологии образуются трансизомеры жирных кислот, способствующие возникновению раковых и некоторых других заболеваний. 
 В процессе переваривания нитритов образуются так называемые нитрозамины. Нитриты - консерванты, содержатся в особо больших концентрациях в мясных продуктах, таких как ветчина, сосиски, консервы и т.п. К канцерогенным (способствующим заболеванию раком) относятся и те вещества, что образуются при появлении чёрной корки при жарке продуктов.
Сахар.
 Содержащие много сахара продукты способствуют склеиванию молекул в наших клетках, что нарушает обмен и преждевременно старит организм. 
От повышенного уровня сахара в крови, происходит повышение уровня инсулина в организме. Инсулин способствует синтезу "плохих" жиров, что резко увеличивает риск инсульта, инфаркта, рака и др. болезней.
   К стати, продукты брожения (дрожжи в хлебобулочных изделиях) также вредны. Лучше использовать бездрожжевой хлеб (лаваш и др.), специальные хлебцы и т.п.

?

Log in

No account? Create an account